Готовим клубнику в шоколаде для любимого человечка

Задумайтесь, когда вы в последний раз делали клубнику в шоколаде? Варенье из любимой ягоды варили прошлым летом, в чистом виде употребляли буквально вчера, а вот с шоколадом, наверняка, давным-давно. Так или иначе, сегодня мы попытаемся приготовить одно из самых востребованных блюд у влюбленных клубнику в шоколаде. Держите слюнки до конца процесса.

Готовим клубнику в шоколаде для любимого человечка

  • Черный шоколад (тертый на мелкую терку) – 1 стакан
  • Молочный шоколад (тертый на мелкую терку) – ½ стакана
  • Кондитерский жир – 1 столовая ложка
  • Клубника – 1 кг

Стружку из черного и молочного шоколада перемешать вместе с кондитерским жиром. Переложить в стеклянную тарелку. Отправить в микроволновую печь ровно на одну минуту. Можно, конечно, попробовать растопить шоколад на паровой бане, но возни будет гораздо больше.

Предупреждение! Не пытайтесь заменить кондитерский жир чем-нибудь другим. Особенно не рекомендуется добавлять в шоколадную глазурь растительное или сливочное масло.

Клубнику нужно помыть, но не чистить. Когда шоколад растает, возьмите ягоду за хвостик и окуните в глазурь. Слегка встряхните, чтобы получился тонкий слой. Иначе ваша клубника в шоколаде получится приторно сладкой. Аналогичным образом поступите со всеми ягодами.

Выложите глазированную клубнику на заранее приготовленную форму для заморозки. Накройте крышкой. Отправьте на несколько часов в морозильную камеру.

Блюдо желательно скушать в течение суток.

Кстати, если хотите, чтобы клубника в шоколаде получилось еще более романтичной на вкус, тогда поверх темного шоколада можно нанести полоски глазури из белого шоколада.

Кто не знает, скажу, что шоколад – стратегически важный продукт. Помимо многих полезных свойств для организма, его главное качество – способность поднимать настроение.

Благодаря магнию, который входи в состав шоколадной смеси, улучшается настроение и память, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессовым ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *