Кто такие сапиосексуалы?

Перекаченные и мускулистые парни, похожие на олимпийских богов, уже давно не в моде. Интеллект – самая сильная черта мужественного пола, которая влечет. Кто такие сапиосексуалы, в чем причина успеха умных мужчин, читайте далее.

Если разобрать слово сапиосексуалы на составные части, первая половина sapio в переводе с латинского означает «разум». Со второй, вроде бы, все понятно. Получается, что сапиосексуальность – половое влечение к умным людям.

Отметим, что термин сапиосексуальность придумали члены прославленной семьи Захер-Мазох.

Чем же подкупают сапиосексуалы современников? В принципе, все очевидно: ум – это показатель того, что с человеком есть о чем поговорить, поэтому никогда не будет скучно. Интеллект делать отношение прочными и продолжительными.

И тут же возникает некоторое недопонимание: слушать «умника» с удовольствием – это одно, возбуждаются при этом далеко не каждая.

Магнетическое влечение к мудрым представителям противоположного пола не есть доказательство сапиосексуальности, просто вы образованная женщина, поэтому нуждаетесь в разговорах со смыслом, вместо пустых содроганий воздуха.

Когда же услышав слово «депривация» или «лигатура» по коже бежит дрожь, примите поздравления, вы одна из тех самых умниколюбов.

Изменение векторов сексуального влечения несложно объяснить с эволюционной точки зрения. Очевидно, раньше забить мамонта мог самый сильный и ловкий член племенной группы, у современных людей, как правило, хорошие заработки имеет тот, кого природа наградила большими мозгами.

Альфа-самцы, силой разгонявшие конкурентов, чтобы продолжить род, в глазах современных самок выглядеть комично. Генетического продолжения заслуживают умнейшие.

Кстати, ученые не отрицают, что, по всей видимости, сапиосексуальные люди появились еще и потому, что изменилась роль женщины в обществе.

По Фрейду, женщину тянет к мудрым мужчинам, поскольку она не успела доиграть в детстве в умные игры со своим высокообразованным отцом.

Второе объяснение – поиск кардинально противоположного своему родителю мужчины. Но, как известно любому психологу, часто поиск противоположности имеет обратный желаемому финал.

Последнее, довольно любопытное, пояснение предлагают психологи. Каждое поколение обожает бросаться в крайности. Это цикличность развития общества.

А еще сексуальная революция прошлого века породила повальную свободу и желание поглощать знания, долгое время находившиеся под запретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *