Ласковые имена и прозвища у любящих людей

Язык влюбленных по-своему хорош и мил. В разговорной речи всегда найдется несколько «личных» словечек. Уменьшительно ласкательные имена, забавные прозвища, — окружающим порой так трудно понять, откуда именно эти слова появляются в лексиконе влюбленных. Почему мы придумаем прозвища, когда и как лучше всего называть своих близких людей? Об этом читайте в сегодняшней статье.

Кому-то странно, кому-то кажется слишком слащавым слушать со стороны, как взрослого дядьку называют «пупсик» или «хомячок». Независимо от того, кому там чего и как, главное, чтобы вам нравилось. Потому что ласковые имена, придуманные любящими людьми, делают нас особенными.

Прозвища, как правило, появляются, когда пара достаточно сближается. На 3-5 свидании еще рано называть друг друга «конфетка» или «дорогуша». Психологи объясняют это тем, что использование ласковых имен – подсознательный признак готовности к серьёзным отношениям. Согласитесь, не каждый решится так быстро сделать шаг в любовной «омут»? Придумывайте прозвища, когда чувства достигнут совместной зоны комфорта и станут более-менее серьезными.

Но бывает и так, что ласкового прозвища никак не получается придумать. Не волнуйтесь, это совсем не значит, что отношениям не хватает близости или эмоциональности. Все люди разные. Кому-то на это дело требуется больше времени, кому-то – меньше. Постарайтесь избегать слишком поспешных выводов и покорно ждите. Ваше счастье рано или поздно постучит в окошко!

Подозреваете, что уже настало время называть любимого по-своему нежно? Колеблетесь? Стесняетесь или просто не привыкли к ласковым сюсюканьям? Тогда попробуйте зайти издалека. Например, назовите «солнышком» по телефону. Или отправьте SMS. Будьте уверены, человек на другом конце провода после такого засияет от счастья.

Всегда лучше начинать с общеупотребительных ласковых слов. Например, «милый(ая)», «дорогой(ая)», «сладкий(ая)». А вот с нечто подобным («сладенькая тыковка», «ванильный пирожочек») желательно повременить. Партнеру это может показаться слишком детским. Мужчины, например, на такое очень даже обижаются, особенно если их называют подобными словами в присутствии посторонних людей.

Избегайте неприятных коннотаций. То, что вам может показаться милым, партнер воспримет как кровную обиду и попытку подчеркнуть недостатки. К примеру, если жена зациклена на похудении, и никак не может избавиться от лишнего веса, а муж обожает ее животик и поэтому называет «сдобная булочка», подобное прозвище ей скорее покажется обидным, но никак не милым.

Романтический сленг, как бы того не хотелось, лучше не стоит выпускать за пределы домашнего уюта. Это часть интима двоих, уязвимая к суровому общественному мнению. Например, любящая девушка называет своего парня, руководителя крупного предприятия, «суслик». Ему это безумно нравится дома, но на работе, в присутствии подчиненных, только навредит репутации. Могут даже возникнуть проблемы с корпоративной этикой.

Напоследок еще один маленький совет: по возможности постарайтесь отойти от обще употребляемых клише, проявите творчество. Придумывайте свои неповторимые ласковые имена, которые способны подчеркнуть силу чувств, испытываемых к любимому человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *