Совершенный малиновый коктейль. Нет, это даже не коктейль – десерт. Вкуснейшая комбинация из качественного малинового и кофейного ликеров, смешанных с премиальной водкой, украшенная щедрым количеством взбитых сливок, станет идеальным завершением идеального романтического ужина. «Малиновый трюфель» — от такого удовольствия почему бы и не захрюкать?
- Американская водка Блю Айст – 30 мл
- Кофейный ликер Калуа – 20 мл
- Малиновый ликер Шамбо – 20 мл
- Свежие взбитые сливки
- Лед
Для «Малинового трюфеля» вам потребуется шейкер. Наверное, не стоит спрашивать, есть он у вас или нет – конечно есть.
Щедрую горсть льда кладем на дно смесителя. Затем переходим к алкогольным компонентам. Наливаем водку, Калуа, Шамбо, закрываем крышку и несколько раз сильно взбалтываем.
Как только на вашей ладони появятся капли испарины, выступившие в процессе приготовления, смесь пора фильтровать.
Пропускаем малиновый полуфабрикат через стрейнер или любой имеющийся фильтр. Затем переливаем в хорошо охлажденный бокал для коктейлей. Нужной температуры можно добиться, поместив посуду подачи в камеру холодильника, или заблаговременно насыпав в бокал лед.
«Малиновый трюфель» подавать к столу с топпингом из взбитых сливок. По желанию притрусить тертым шоколадом или украсить край бокала несколькими малиновыми ягодами.
Конечно, если в вашем баре не нашлось экзотической американской выпивки и дефицитного малинового ликера, можно заменить отечественными аналогами. Только, пожалуйста, не используйте бабушкину наливку – это, как говорит современная молодежь, «не торт»!
Коктейль «Малиновый трюфель» довольно сладкий, и если пить его в чистом виде без сливок, на губах и языке появляется приторность.
После нескольких порций «Малинового трюфеля» романтический вечер, плавно перетекающий в бурную ночь и жадное на страсть утро, вам обеспечен.
Добавить комментарий