Напитки любви: короткий коктейль «Любовь купидона»

Как вы думаете, каким должен быть на вкус коктейль с интригующим названием «Любовь купидона»? Наверное, приторно-сладким, клубничным или малиновым, с добавлением нескольких частей экзотического сока. А вот и нет! Наш «купидон» одновременно острый (за счет красного перца) и мягкий (благодаря сырому яйцу). Завершает кажущуюся какофонию ингредиентов сахарная пудра и алкогольная основа – испанский винный король херес.

Напитки любви: короткий коктейль «Любовь купидона»

Это скорее не купидон, а бесенок! Пробовать всем, кто считает себя влюбленным!

Состав:

  • Херес – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Перец чили (кайенский) – 1 щепотка
  • Лед – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать аутентичную «Любовь купидона» без коктейльного шейкера просто не обойтись. Надеюсь, в вашем баре этот инструмент присутствует. Если нет, обзаведитесь им как можно скорее.

Вначале наполните шейкер льдом. Кубики должны быть крупными и сухими. Будет достаточно нескольких штук. Затем налейте виноградное вино херес, добавьте сырое яйцо, сахарную пудру и щепотку красного перца. Последний ингредиент в идеале должен быть именно кайенским.

Плотно закрутите крышку по резьбе. Резким движением руки взбалтывайте шейкер до тех пор, пока на стенках не выступит коктейльный пот. Замечательно, ингредиенты перемешались и стали холодными. Теперь можно открутить крышку и пропустить «купидона» через стрейнер. Это делается для того, чтобы убрать мелкие кусочки льда, которые могут помешать наслаждению.

Отфильтрованый напиток перелейте в предварительно охлажденную классическую коктейльную рюмку. Кто не знает, это мартиница, та, которая по форме напоминает воронку.

Подавать «Любовь купидона» принято без гарнира. Пить можно как залпом (кто боится остроты), так и небольшими глотками. Приятного вечера, господа влюбленные.

О компонентах. Херес или шерри, пожалуй, наиболее известное испанское вино. В свое время сам Шекспир посвятил ему несколько хвалебных строк. Он считал, что херес лечит голову от глупых мыслей, а также согревает кровь трусам и малодушным.

У хереса довольно оригинальный вкус, которым вино обязано технологии приготовления. Оказывается, виноград собирается только по мере созревания, затем слегка увяливается, что придает большей сахаристости. Во время отжима винную ягоду посыпают местной землей. Благодаря высокому содержанию гипса в почве региона, херес приобретает свою фирменную терпкость. Считается, что срок хранения хереса наиболее продолжительный по сравнению с другими винами.

В зависимости от выдержки и сорта бутылка испанского шерри потянет на сумму от 500 до 25000 рублей.

«Любов купидона» — сумасбродный, жгучий испанец, отказаться от чар которого вряд ли получится. Его вкус подобен страстной любви, той, о которой так мечтают неистовые романтики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *