Напитки любви: «Манхэттенская история любви»

Традиционный коктейль «Манхэттен» наверняка знаком романтикам со стажем. Мы же постараемся внести некоторые коррективы, чтобы получилось еще слаще, еще вкуснее. Каждый ингредиент, имеющийся в составе «Манхэттенской история любви», тем или иным образом связан с Нью-Йорком, городом, который его жители называют «большим яблоком». Здесь, как и во многих деловых столицах, в перерывах между часами упорного труда люди жаждут большой любви и неповторимой романтики.

  • Нью-Йоркский виски – 60 мл
  • Саке – 30 мл
  • Имбирный ликер – 15 мл
  • Биттер Пишо – 2 всплеска
  • Лед

Берем вместительный коктейльный шейкер. Кладем в него как можно больше льда. Он не помешает. Коктейль быстро охладится, все лишнее мы отфильтруем в конце.

Добавляем фирменный нью-йоркский виски, саке комнатной температуры, имбирный ликер. Позвольте сделать небольшое отступление.  Раз уж вы хотите получить действительно богатый вкус, рекомендуется использовать имбирный ликер Domaine de Canton. Лучший, пожалуй, из всех представленных на рынке имбирных спиритов.

Осталось добавить только биттер Пишо. Закрываем крышку плотно и несколько раз сильно взбалтываем. Стоит капелькам воды проступить на стенках, это значит, что напиток готов к фильтрации. Пропускаем его через барное сито. Наливаем в коктейльную мартиницу и подаем.

И не забудьте про гарнир. Лучшее решение – апельсиновая цедра, закрученная изящной спиралью. С виду очень даже стильно, на вкус – божественно.

«История любви» — ароматная симфония. Никаких лишних нот, абсолютная гармония. Вкус, который объединяет влюбленных. Вершина удовольствия, не знающая границ.

Создайте приятную обстановку. Приглушите свет, поставьте пластинку с джазом. Будем надеяться, вам и вашему любимому человеку в этот морозный февральский вечер будет о чем поговорить по душам. Наслаждайтесь, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненужную суету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *