Напитки любви: «Рубиновый релаксатор»

Этот приятный спиртной кулер, замешанный на кокосовом роме, персиковом шнапсе, водке и двух разнящихся по вкусу соках, подойдет, если вы и ваш любимый человек любите полежать под нежными лучиками солнышка ранней весной, летом или в начале осени. Как нельзя кстати «Рубиновый релаксатор» оценят привередливые дамочки, которые терпеть не могут приторного алкоголя. Насыщенная сладость располагает к лени. Попробуем приготовить?

рубиновый релаксатор

  • Кокосовый ром Малибу – 30 мл
  • Персиковый шнапс – 30 мл
  • Водка – 30 мл
  • Ананасовый сок – 60 мл
  • Клюквенный сок – 60 мл
  • Лед – 5-6 кусков
  • Долька апельсина в качестве гарнира

Все жидкие ингредиенты налить в шейкер. Встряхнуть вместе со льдом 1-2 минуты. Количество фруктовых соков можно регулировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Процедить. Перелить в модный с недавних пор бокал под Маргариту.

Частенько «Рубиновый релаксатор» подают в любом высоком стакане на ледяных «камнях».

На край бокала по вашему желанию можно нанизать ломтик красного апельсина. Не забудьте установить коктейльный зонтик, так подача будет смотреться гораздо эффектнее.

Персиковый шнапс — компонент, о котором вы пока еще мало знаете, хотя он и использовался в некоторых других романтических напитках. Остановимся на нем более подробно.

Шнапс – исконно немецкий сладкий напиток, умеренной крепости (20-30 градусов). Если пить неразбавленным, его аромат напоминает русскую водку с еле уловимым персиковым духом.

Чем хорош шнапс? Во-первых, в него не добавляют ничего искусственного, напиток готовится только на основе натуральных фруктов. Во-вторых, шнапс считается лучшим дижестивом, немцы особенно любят его пить после того, как набьют живот жирными колбасками.

Покупайте только немецкий шнапс, американские аналоги приторные, слишком отдают глицерином, и по сути не являются шнапсом.

Строгих правил распития шнапса не придумали. Европейцам рекомендуют персиковую водку в составе коктейлей, либо же в чистом виде (не более 20 г) с фруктами на закуску.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *