Самые романтические фильмы 2011: Часть 2 – «Джейн Эйр», «Воды Слонам!»

В прошлой статье мы начали говорить о самых романтических фильмах прошедшего 2011 года. Сегодня продолжим эту тему. На повестке дня у нас еще две картины из пятерки достойных. Это «Джейн Эйр» и «Воды слонам!». Посмотрим, почему именно они заслуживают нашего внимания.

Как и в прошлый раз, начнем статью с картины, в которой снялся Роберт Паттинсон.

«Воды слонам!»

Самые романтические фильмы 2011: Часть 2 – «Джейн Эйр», «Воды Слонам! »

Любовные истории происходят везде и повсюду. Например, в цирке, почему бы и нет? Собственно это место действия и заинтересовало авторов киноленты «Воды слонам!».

В центре событий – два влюбленных сердца, которых объединяет одно большое чувство. Все перипетии происходят на фоне нищеты и жестокости, которые принесла в Америку великая депрессия.

Недоучившийся ветеринар Якоб (Роберт Паттинсон) и наездница Марлена (Риз Уизерспун) в определенный момент понимают, что их рабочие отношения перерастают в нечто большее. И все бы ничего, служебные романы происходят во все времена, но, как и в «Сумерках», мешает счастью людей еще одна заинтересованная сторона в этом любовном треугольнике. У главной героини есть муж-злодей Август, хозяин цирковой империи, роль которого исполняет оскароносный Кристоф Вальц.

К сожалению, авторам не удалось воссоздать аутентичную атмосферу «блистательного цирка», которую так точно в своем романе описала Сара Груэн. Операторская работа в целом неплохая, некоторые кадры даже претендуют на изящность. Но вот Роберт сыграл на троечку, а Риз, хотя и старалась, все равно выглядела не совсем по-настоящему. Хорошо отработал свой актерский гонорар только Вальц.

При всех недостатках, в этом фильме присутствует напряжение, переживания и любовные страсти. Для истинных поклонников (и особенно поклонниц) фигура Паттинсона – это уже заявка на успех.

Однако перед тем как устроиться у экрана телевизора, с надеждой в очередной раз пережить большую любовь, советую все же прочитать книгу.

Рейтинг IMDB: 7 из 10

«Джейн Эйр»

Шарлотта Бронте и ее роман «Джейн Эйр» — это классика любовного жанра. Наверное, любая уважающая себя девушка или женщина в детстве успела познакомиться с произведением. Поэтому пересказывать сюжет, даже вкратце, нет никакого смысла.

Что же можно сказать об этом фильме? Ранее было снято множество экранизаций, поэтому режиссер Кэри Фукунага, решив переплюнуть предшественников, взялся за очень рискованное дельце.

И это ему не совсем удалось. Вложить в 2 часа всю книгу, а именно такова продолжительность фильма, просто невозможно. Некоторые важнейшие нюансы, формирующие общий эмоциональный фон и образы героев, пришлось убрать.

Как результат: зритель так и не понял, чем же именно эта любовная история отличается от ей подобных. Где та неповторимая принципиальность главной героини? Куда подевались продолжительные диалоги, которые так завораживают и пугают при чтении книги?

Но все-таки есть у фильма и заслуги. По мнению большинства критиков, актриса Миа Васиковская, которая сыграла главную героиню, выглядит достовернее всех предшественниц. Майкл Фассбендер однозначно старался. Обаяния его образу, если и не хватило, то совсем немного.

Что в итоге? Гарантирую, если ваш организм требует переживаний драматичной любви, обязательно посмотрите последнюю из снятых «Джейн Эйр». Хотя бы для сравнения. Мокрые глаза и учащенное дыхание в конце фильма вам обеспечены.

Рейтинг IMDB: 7,4 из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *