Сердечный завтрак

Не снимая пижамы (так гораздо романтичнее), пока любимый человек мирно сопит под теплым одеялом, тихонечко улизнем на кухню. Сегодня выходной день, а это значит, без особенного завтрака просто не обойтись. Что будем готовить? Конечно яйца, но сделаем это по всем законам романтического жанра.

Сердечный завтрак

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ

Возьмите прямоугольный ломтик хлеба. Аккуратно вырежьте серединку сердечком. Это нетрудно сделать даже простым кухонным ножом.

Ставим сковороду на плиту, обжариваем хлеб с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и аккуратно вбиваем в середину яйцо. Так, чтобы желток не растекся. Солим, добавляем перец.

По готовности перекладываем яичницу на тарелку, украшенную зеленью, овощами и капелькой любимого соуса. Народное название романтического завтрака – бычье сердце.

Сердечный завтрак

ЗАВТРАК КУПИДОНА

Берем сосиску (желательно франкфуртскую, она подлиней, и поэтому яйцо не перельется за край), снимаем кожуру. Разрезаем продольно пополам (не до конца). Слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и даем остыть.

Под воздействием температуры каждая половинка сосиски скручивается в дугу. Соединим их при помощи зубочистки. Получилось вполне аппетитное сердце. Возвращаем на плиту, в середину аккуратно вбиваем яйцо. Жарим до готовности.

Перекладываем на тарелку. Убираем зубочистку. Для пущего эффекта сосисочно-яичное сердце можно «пронзить» стрелой из майонеза или зелени.

Тем, кто есть жареные яйца только сердечками, посоветуем приобрести в интернете фигурную сковороду или форму для выпечки.

Дополнят яичницу жареные в тостере гренки, вырезанные сердцем, с вареньем или кленовым сиропом. Напиток романтического завтрака – апельсиновый сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *