У меня болит голова! Почему женщины придумывают оправдания, чтобы не заниматься сексом?

«Болит голова» – нарицательная фраза, которую произносят женщины, когда не хотят ложиться в постель. Им, наверное, невдомек, что голова в этом случае совсем ни при чем. Не ею же занимаются сексом. Хотя, как сказать, как сказать…

Вы удивитесь, когда узнаете, что сексуальная терапия наиболее эффективна как при простых головных болях, так и при хронической мигрени. Сексуальные фрикции, не говоря уже об оргазме, стимулируют кровеносную систему, помогают сосудам расширяться, что в ряде случаев дает обезболивающий эффект.

А теперь серьезно, без шуток и ученой зауми попытаемся разобраться в причинах головных болей, возникающих незадолго до секса. Почему, скажите на милость, ни одна женщина не может признаться вслух, почему она не хочет «этого»? Ведь что может быть проще: пожаловаться на густую и колючую щетину, тонкий аромат перегара или обвисший живот. Ан нет! На ходу придумывается банальная, ставшая нарицательной головная боль.

Женщинам, чтобы заняться сексом, многого не надо. Это у мужчин без эрекции ничего не получится, даме же достаточно принять позу, закрыть глаза и помечтать о Туманно Альбионе, как говорится.

Всевозможные тренинги и обучения, объясняющие в теории, как заниматься различными видами секса, навязывают мысль о том, что женщина, как пионер, должна хотеть всегда и с любыми извращениями. А когда желания нет – значит что-то не так.

Несправедливость, мужское «я устал на работе» воспринимается гораздо проще. Самцу не нужно следить за собой, ведь, согласно сложившемуся стереотипу, его нужно любить «чумазым, а чистым каждая возьмет». Сексуальные требования мужчин к женщинам очень завышены.

Откуда берет корни проблема, сформулированная в заголовке? Система воспитания, сложившаяся в обществе, обязывает каждую женщину терпеть, ждать и прощать. Если после ближнего останутся силенки, тогда и о себе можно позаботиться. А если силы на исходе? Любимый пришел домой и жаждет тепла, а любимая элементарно выдохлась. Скажи ему, что он в чем-то плох – включит левый поворот. Вот и приходится изворачиваться, насколько фантазии хватает.

Прискорбно, но хронические головные боли – это не выход. Проблемы постоянно накапливаются, в один прекрасный момент достигают критической массы. Происходит взрыв, после которого железобетонные отношения превращаются в пыльные осколки воспоминаний. Кому это надо?

Первый шаг на пути к исцелению – признание. Будет трудно сказать самой себе и своему партнеру, чего хочется на самом деле, а что не устраивает. Но сделать это надо. Будьте уверены, компромисс найдется сам собой. И, быть может, некогда угнетающее словосочетание «у меня болит голова» в скором времени приобретет совсем другой, более сексуальный смысл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *